论坛广播台
广播台右侧结束

• 人不如故
楼主回复
  • 阅读:56978
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转内江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

3月5日,午后读着《货币战争》,正为书中的精彩篇章叫好,一缕阳光过玻窗照在身上,暖暖的,久违了,暖阳!春光无限好,心情也跟着暖融融的,走,去石卷子的小清河钓会鱼!

鱼饵也不怎么准备,就钓清灰面好了,一支3.6米的台钓竿,轻巧。

快乐之门。穿过这个石拱门,往下走四五十米就是河边。 

• 人不如故
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
河对岸,几位老者,一大早就来了,互致问候,知,他们枯守了大半天,还是一二尾小鲫在
护。但看他们却是一副安逸自得的模样,心满意足地享受着春阳。

• 人不如故
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

河对岸,几位老者,一大早就来了,互致问候,知,他们枯守了大半天,还是一二尾小鲫在
护。但看他们却是一副安逸自得的模样,心满意足地享受着春阳。

• 人不如故
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

找个水深二米多的地方打好窝。然后就在河边到处溜达起来。

河里的野鲫稀而少,能生存下来的都是身经百难的漏网之鱼。

小清流河隔三差五被无良之徒反复的电、网,对他们真是又恨又怜,恨其赶尽杀绝的手段,不留一点希望给子孙后代;怜其有的是生活困顿所致。走出困扰,仓廪实而知礼节,但是恢复生态的代价又何能计算?

• 人不如故
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我喜欢这样的乡间小径,沿着小路行走,有很多惊喜呈现眼前。

烟雨三月,景致朦胧,最是宜人,俊俏的村姑撑着雨伞袅袅飘过, 她是有
丁香一样的颜色,
  丁香一样的芬芳,
  丁香一样的忧愁,
  在雨中哀怨,
  哀怨又彷徨。

• 人不如故
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我喜欢观赏河风掠过水面,吹褶了一河涟漪,喜欢聆听江鸟飞渡,撕破空气的声音。

• 人不如故
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小清流河上游的田家纸厂已关闭数年,河水在慢慢地恢复活力,水质也一天天好起来。大家看到的飘浮物,是河岸边垂落的竹枝竹叶,枯草树枝,河风一吹,便到处乱跑,就像淘气的娃娃,不是挂住你的线,便是缠着你的漂,尽干些扰人的恶作剧,恨不能抓住了,一阵爆打。

年年花相似,岁岁人不同。油菜花还是那样的炽烈灿烂,河流还是那条河流,日夜流淌。不同的是昨天的我能否重新踏进同一条河流?逝者如斯,人的一生不过是雪泥鸿爪,当学东坡“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。”

• 人不如故
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在河岸来回走了数趟,回到钓位,依然不见鲫鱼花子泛起,枯坐等待着吧,浮漂没有出现令人心跳加快的下顿或上浮。唉,真该带本书来。

把竿临水,神思悠远,收获欣喜或无望。在水波之上,在江鸟飞渡的河岸边,独自品饮寂静的时光与生命中的沉淀。

不知不觉间已经是下午四时四十分,回家吧。LP来电问之战果,答曰,笆笼饿了一天,滴水未进,渴死了!而我却沾拣了许多花花草草,正忘形得意着呢。

行文至此,我耳边仿佛传来天宫小黄们的恣意纵横的歌唱,有些得意,有些忘形。小样的,等到起,过些日子,得闲了,会会你去!

黑白仙子

3月7日

• 人不如故
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
熟悉的地方,熟悉的风景。不一样的雅致。
  • 陈荣华
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 雨中漫步
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好帖子
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我从小酷爱钓鱼、小清流是我童年、青年的回忆、找时间回去找找感觉吧、你有时间吗?
  • AA
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我知道,也许将来在万不得已的时候我必须得杀人、放火……,我不得不用自己和他人的鲜血甚至生命还自己一个清白,不得不维护这个社会的真理和正义,把人们的思想搬到正确的轨道上来,唤醒人们的良知,希望能使人们的语言标准化和规范化。但,他们(他们指的是内江市迫害我的人)必须得为我万不得已犯错后的后果承担责任,并且赔偿我的和我所做所为的一切损失!他们有罪!对我近二十年的迫害和诽谤,每天24小时对我的监控和骚扰,持续到现在,并且还在继续,没谁能受得了,使我的身心受到严重伤害,他们(这篇文章的“他们”指的是内江市迫害我的人)应该承担一切后果!和承担一切赔偿责任!
       多年前,四川省内江市椑木镇名辰工贸公司下属的宏智典当(当时宏智典当在内江市中区民族路)用我的身份证复印件贷款十万元人民币,直到农业银行的催款通知书发到我手上,我才知道,经我多方投诉,事实得认澄清(内江市农业银行和内江市中区经济犯罪征查中队的负责人经过调查之后说,贷款的事与我完全没有关系,是宏智典当所为),据银行的工作人员说,当时内江市同时受骗,身份证复印件被宏智典当骗贷的有近百人。
       对我每天24小时监控和搔扰这事,报警根本没用,没人管。当地壕子口派出所的警察居然说我有神经病,可是他们调查过吗?取证可是你们警方的事啊!我曾与搔扰我的人发生点冲突,警察说,要把我带到派出所活活饿死,公理和正义何在?什么叫知法犯法?执法犯法?他们配当警察吗?我曾上告和报案,他们说得一级一级来,或说,这事根本不算案件。我们老百姓应该怎么办?公权既然没用,只能自己靠自己了。
      他们(这篇文章说的他们指的都是四川省内江市迫害我的人)说的任何理由,所做的任何事,最终的目的和结局只有一个,那就是,全是对我不利的。这只说明了一个问题,所有人都中计了,他们欺骗和利用了所有的人!他们利用了人性的弱点!比如说,他们说要所有人考我,那目的和结局是要所有人给我设置嶂碍和困难,目的是挑起我和所有人的矛盾和争端;比如他们说,做了坏事是因为帮朋友。对!这是一个非常好的理由,谁不希望有朋友?谁不希望帮朋友?他们有了朋友和帮了朋友,最后的结局只会有一个,那就是受伤的总会是我,所有的人都中计和被耍了,成了那些坏人的帮凶;比如说,他们说服所有人,如果监控骚扰和伤害我,我将会满足他们的欲望,他们将会得到他们想要的一切。这可能吗?那么多人,我满足得过来吗?假如就算我能满足他们的欲望,那我也不能满足他们啊,我不能助长他们的罪恶,这个社会需要正义和公理!当然他们还有很多理由和方法骚扰和伤害我,但他们的目的一定是对我不利的,他们的用心可真险恶啊!他们利用和耍了所有的人!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布